NA RAÇA, CRUZEIRO CONQUISTA MAIS TRÊS PONTOS

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Três pontos na raça. É inegável que sobrou disposição por parte dos cruzeirenses em campo diante do Coritiba. A promessa era de um jogo aberto, porque Cruzeiro e Coritiba vivem situações parecidíssimas, tanto na classificação quanto na forma de jogar. Ambas as equipes vêm crescendo nas últimas rodadas, que é o retrato dos que estão na parte mais baixa, que jogam ofensivamente para se livrar da zona de incômodo.

O primeiro tempo, no geral, foi do Cruzeiro. Soube jogar muito bem com a bola, criou uma oportunidade clara de gol perdida por Alisson e só sofreu alguns sustos no fim dos 45 minutos iniciais. Porém, antes disso, deve se destacar o golaço marcado pelo lateral Ceará. O experiente lateral direito do Cruzeiro, comprovando a sua boa fase, acertou um “pombo sem asa”, sem chances para o goleirão Wilson. Aos 43’, Paulo André usou o seu cotovelo a fim de impedir a passagem de um jogador do Coxa que vinha bem mais rápido no lance. Jogada violenta é passiva de expulsão. Acertou o árbitro.

Voltando à segunda etapa, se via um espetáculo nas arquibancadas do Mineirão. A torcida celeste abraçou a causa e está entendendo a qualidade do elenco, que não é brilhante(passa longe disso), ajudando os jogadores a conseguir resultados através da garra. No intervalo, Mano tirou Alano e colocou o estreante da noite, Douglas Grolli. Consecutivamente, Ceará deu lugar a Fabiano. As substituições surtiram efeito. Ficou claro que o técnico tirou Alano em vez de Alisson, porque queria vencer a partida no contra-ataque. E isso aconteceu! Em jogada iniciada nos pés de Manoel, Willian fez o segundo, ampliando a vantagem. Sem forças e cansado, Ney Franco viu o seu zagueiro Juninho perder a cabeça e ser expulso ao agredir Fabiano. Já era tarde demais para tentar uma reação. Com esta vitória de 2-0, o Cruzeiro colocou três pontos de vantagem sobre o adversário, ganhou confiança para o confronto contra o Grêmio e se distanciou um pouco mais do Z-4. Do outro lado, o Coritiba volta à capital paranaense sem os três pontos, mas que poderiam ter outro fim, caso o juiz assinalasse a marca da cal no momento em que Manoel esticou o braço. Interferiu no resultado do jogo, o que infelizmente está ocorrendo desde o início desta edição.