ARBITRAGEM HORROROSA TENTA VIRAR ESTRELA NA COPA DO BRASIL

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Terrível. Péssima. É quase inexplicável a quantidade de árbitros ruins apitando regularmente os nossos jogos. O ocorrido ontem, 25, na Vila Belmiro foi um absurdo. Todos bem sabiam que a tensão aumentaria com o passar da partida, principalmente em uma final de Copa do Brasil disputada entre clubes de um mesmo estado e expressão como Palmeiras e Santos, mas muito se deu conta em função da arbitragem não ter deixado a bola rolar. Resumindo: tentaram se tornar as estrelas do jogo.

Durante todo o primeiro confronto o Santos tentou mais jogadas, foi mais ousado e mereceu a vitória. Já com cinco minutos, Luiz Flávio de Oliveira assinalou um pênalti cometido por Arouca em cima de Ricardo Oliveira. Confiante e chamando a responsabilidade para si, Gabriel pegou a bola e ela explodiu na trave. Naquele momento pensei que o garoto se perderia em campo e os mandantes sentiriam o golpe. Porém, me equivoquei. Mesmo perdendo a penalidade máxima, Gabriel estava em todas as partes marcando, recompondo ou atacando. Gosto muito da postura imposta por Dorival neste time porque eles jogam bonito, convencem e vencem, pelo menos em casa. Rival do Santos, o Palmeiras de Marcelo escondia sem medo que o empate seria ótimo para decidirem em casa com qualquer placar, já que na final desta competição não se aplica o critério “gols fora de casa”. Pouco criativo e um tanto quanto bagunçado, Kelvin entrou ainda no primeiro tempo no lugar de Gabriel Jesus, com uma luxação no ombro, para dar velocidade à equipe palmeirense junto com Dudu, entretanto de nada adiantou. O Palmeiras não criava, mas poderia ter aberto o placar caso tivesse sido marcado um pênalti claríssimo de David Braz em Lucas Barrios, que poderia mudar completamente o cenário da Copa do Brasil. Empatados até os 38 da segunda metade da partida, o Santos conseguiu um belíssimo gol em uma jogada individual de Gabriel. Isso mesmo. O momento máximo do futebol saiu dos pés de quem havia desperdiçado uma grande oportunidade lá no início do confronto. O jovem atacante santista recebeu bom passe e limpou como se em sua frente não estivesse ninguém; em questão se tratava do volante Amaral, e bateu de “chapa” no canto direito de Fernando Prass, que sairia com o status de melhor jogador da partida. Nos rostos dos membros da torcida Força Jovem só se via alegria e alívio. Poucos minutos depois do gol, o lateral Lucas do Palmeiras, que já tinha cartão amarelo e estava suspenso para o segundo jogo, resolveu chutar uma bola em Lucas Lima para possivelmente provocar uma reação no meia do Santos e talvez tirá-lo da partida decisiva. Inteligentemente, Lucas não reagiu. Aos 50’, no último lance, o centroavante Nilson perdeu uma chance inacreditável que pode custar o título. Com o resultado, um empate consagra o Santos como campeão; o Palmeiras precisa vencer por dois gols de diferença caso queira ser campeão de forma direta(Ex: 1 a 0 Palmeiras teríamos penalidades).