ATENTADOS EM PARIS; UM MASSACRE EM MADRID

segunda-feira, 23 de novembro de 2015
         Um massacre. Assim podemos resumir o que foi o Superclássico da Espanha entre Real Madrid e Barcelona, no Santiago Bernabéu. Diferentíssimo do que eu e todos esperavam, o Barcelona dominou os madridistas durante os 90 minutos. Em crise e com o treinador balançando no cargo, o Real Madrid se preparava para receber o maior rival. Do outro lado, só sorrisos compunham a parte azul grená do estádio. O clube da Catalunha iniciaria o jogo sem Messi, por isso estavam com “a pulga”(apelido de Messi na Argentina e Espanha, sem trocadilhos!) atrás da orelha.

Sem saber reagir com a forte marcação e recomposição tática do Barcelona, o Real se mostrava visivelmente irritado. As jogadas começaram a não se encaixar e logo aos dez minutos de bola rolando, após uma jogada muito bem trabalhada, Sergi Roberto arrancou com a bola em direção à área do Real Madrid e viu Suárez passando livre atrás de Varane, que recebeu bom passe e marcou friamente de trivela no canto direito de Keylor Navas. Ali era o estopim para um dos maiores vexames do clube merengue em sua casa. Com a posse de bola, Luís Enrique pedia para que seus atletas trabalhassem com mais velocidade sem deixar nenhum espaço para possíveis contra-ataques. Antes do gol, o Barça já havia perdido Javier Mascherano por contusão e em seu lugar entrou Mathieu. Com sua maestria quase que inigualável, Iniesta ia criando jogadas para ampliar o placar. Aos 38’, em uma bela jogada de Neymar, o atacante anotou pela terceira vez na história do “Superclásico”. Com dois gols de diferença, os visitantes administraram o placar e saíram com a vantagem para o intervalo.

Precisando do resultado, os mandantes tentaram ir para cima e pagaram o preço. Aos 52’, Andrés Iniesta acertou um belíssimo chute e fez 0x3, coroando sua espetacular apresentação e quebrando a escrita de que desde a lesão de Messi, apenas Neymar e Suárez haviam marcado pelo Barcelona. Ainda mais folgado com o resultado que estava em suas mãos, Luís Enrique decidiu dar ritmo a Lionel Messi, que desde Setembro não jogava. O argentino entrou e quase fez um gol; foi impedido por um desvio no zagueiro Sergio Ramos. Mas o Real também tinha suas chances. James chegou uma vez arriscando de longe. Em outras duas oportunidades, Claudio Bravo parou Cristiano Ronaldo brilhantemente. Realmente não era o dia do Real Madrid. Parecia que não tinha como piorar. Mas piorou. Aos 73’, Suárez ficou cara a cara com o goleiro costarriquenho, deixou-o no chão e fechou o caixão. 0x4. O mundo estava perplexo. Transmitido para 176 países e com 600 milhões de pessoas assistindo, o Real Madrid parava no melhor ataque do campeonato. Méritos para o treinador do Barcelona, que foi amplamente superior taticamente a Rafa Benítez e poderia ter vencido ainda de forma mais justa, se Munir não errasse dois gols. Com a vitória, o Barça é líder com 30 pontos. O Real é o terceiro com 24 pontos.