ATLÉTICO VENCE, CONVENCE E ALEGRA A MASSA ATLETICANA

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Depois de muito tempo esperando, os clubes brasileiros estrearam na competição mais importante da América: a Libertadores. Alguns se deram bem, e outros não começaram muito bem. Nos últimos anos, com exceção de Corinthians e Atlético(campeões em 2012 e 2013) e Internacional(semifinalista em 2015), os times do Brasil têm se dado mal jogando fora de casa na Fase de Grupos e nos Mata-Matas(geralmente, nossos representantes estão caindo nas quartas de finais).

Entretanto, o Atlético foi à Arequipa, no Peru, para medir forças contra o atual campeão peruano, o Melgar. Visualizado como o pior clube do grupo, o Melgar foi a campo querendo fazer história, afinal, se tratava de um recente campeão da Libertadores, Recopa Sul-Americana e Copa do Brasil, além de um vice-campeonato brasileiro no ano passado. Nos minutos iniciais, o Melgar trocou alguns passes e em uma jogada estranha, conseguiu sair na frente no placar, intimidando o clube alvinegro. Pouco tempo depois, o Atlético foi dominando aos poucos a partida, envolvendo o limitado(tecnicamente) Melgar através de boas jogadas usando seus laterais. Sem tomar conhecimento do adversário, Rafael Carioca acertou um “pombo sem asa” de fora da área. Um golaço! A partir dali, o Melgar não ofereceria, de fato, nenhum risco ao Clube Atlético Mineiro. Empolgado com o gol e o domínio da partida, Luan lançou Patric, que driblou o goleiro e virou para o Galo, ainda antes do intervalo.

Na segunda etapa, o Galo diminuiu o ritmo, mas mesmo assim, detinha controle total da partida e se deu ao luxo de perder algumas oportunidades. Lucas Pratto quase marcou ao tirar de “chapa” no ângulo. Bola no travessão! Ficou no quase. Sem nenhum momento efusivo no segundo tempo, o alvinegro, inteligentemente, se aproveitou da posse de bola e segurou o resultado. Sem dúvidas, o Atlético é um dos candidatos mais fortes para vencer esta edição da Libertadores. Com Aguirre, o elenco tem mostrado muita disposição e bom futebol.

Na quarta-feira da próxima semana(24), o Atlético duelará com o Independiente del Valle(EQU), no Estádio Independência, às 21:45. Caso jogue o esperado, o time deve vencer sem sustos e somar mais três pontos.